ECONOMÍA: Nuevo aeropuerto impulsará economía de Miches, El Seibo y La Altagracia

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El presidente del Grupo Abrisa, ingeniero Abraham Hazoury, planteó ante quienes cuestionan la viabilidad del Aeropuerto Internacional de Bávaro (AIB, SAS), que con eso ponen en riesgo el desarrollo de unas de las regiones más desfavorecidas del país y el futuro de miles de familias defendiendo el monopolio en beneficio de un solo núcleo familiar.

Hazoury consideró que la polémica pública es necesaria en el sector empresarial para que, de manera transparente, el público conozca el impacto social de sus proyectos. Subrayó que, con todo respeto, le gustaría que Frank Rainieri, presidente del Grupo Puntacana, acepte exponer sus razones en público por las que se opone a la construcción del nuevo aeropuerto.

Expresó que, a su vez, Rainieri tendría que responder frente al público preguntas sobre el aeropuerto que maneja desde hace décadas.  Enfatizó que, de esa manera, en un debate abierto y respetuoso, el país sacará sus propias conclusiones sin manipulación y “sin decisiones de funcionarios que evidentemente están al servicio de intereses particulares, como el Director del Instituto Dominicano de Aviación Civil (IDAC)”.

Afirmó que el debate es normal entre políticos y también debería serlo entre empresarios, como ejercicio de transparencia.  “Hoy nada queda oculto desde que las redes sociales ejercen poder y control. Vamos a debatir esto con todo el respeto”, indicó Hazoury.

Afirmó  que el futuro de una de las regiones más desfavorecidas del país, pero con alto potencial de desarrollo turístico y una gran riqueza natural,  no debe ponerse en juego por perpetuar el monopolio que beneficia a una sola familia, en desmedro de miles de dominicanos que merecen mejor suerte.

El empresario se pronunció en esos términos al manifestar que se aproxima la era post COVID-19, que ha sido la verdadera guerra mundial, que obligará a cambiar el contrato social. En ese contexto, indicó que está llegando a su final el modelo de “arreglos empresariales” por debajo de la mesa y que ahora todo debe hacerse de cara al público.

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